Stodokicker - Spielberichte

Spielberichte Saison 2012/13

Verbandsliga

Ohne Worte!!!

2 Niederlagen in Folge. Mit durchschnittlichen Leistungen kann man gegen so starke Gegner wie Steinburg und Hanse nicht bestehen. Gegen Steinburg waren es leider nur 20 Minuten in denen wir dann auch mit 1:0 in Führung gingen. Danach ließen uns die körperlich überlegenen Steinburger kaum noch Chancen. Endstand: 1:7!!!

Beim Spiel gegen Hanse hielten wir leider auch nur 15 Minuten mit. Danach beherrschte uns Hanse durch teilweise übertriebener Härte, bei der wir heute nichts dagegenzusetzen hatten. Das übrige tat dann noch der der schwache Schiri dazu. 2 klare Abseitstore, durch die Eltern unserer Gegner bestätigt, dann ein klares Foul gegen unseren Torhüter und einige Foul führten zu einer sehr deutlichen 0:9 Niederlage.

So nun heisst es Wiedergutmachung. Gegen Eichede müssen wir deutlich verbessert auftreten. Auf geht's Jungs und Mädels jetzt erst recht!!!

Gelungener Rückrundenstart-1:1 gegen Kaltenkirchen!

Nach dem hart umkämpften Sieg vom Donnerstag wollten wir heute im Spiel gegen Kaltenkirchen nachlegen. Und was soll man sagen wie fast in jedem Spiel dieser Saison fehlten uns wieder einmal einige Spieler. Aber das soll keine Ausrede sein -denn mittlerweile haben die Spieler aus der sogenannten 2. Reihe den Anschluss ans gesamte Team geschafft.  Nach dem Hinspiel mit der unglücklichen 0:2 Niederlage war uns Trainern klar, dass wir heute einen sehr kampfstarken Gegner empfangen. Und so war es dann auch. Kaltenkirchen versuchte in den ersten Minuten mit hoher Lauf-und Kampfbereitschaft unser Spiel zu stören, was ihnen auch kurz gelang. Unser Team brauche wieder einen kurzen Moment um sich auf die Umstellungen einzustellen. Nach gut 5 Minuten nahmen wir aber das Heft in die Hand und bestimmten das Spiel. Unsere klare Feldüberlegenheit zahlte sich leider noch nicht aus. Kaltenkirchen versuchte immer wieder durch aggressive Zweikämpfe unseren Spielfluss zu unterbrechen. In der 13. Minute gelang es uns aber dann doch das Abwehrbollwerk der Kaltenkirchener auszuschalten und Marcus erzielte die 1:0 Führung. Und die war schon zu diesem Zeitpunkt hochverdient. Wir drängten weiter und versuchten das 2: 0 zu erzielten, aber immer wieder scheiterten wir an der Abwehr oder am guten Torhüter. Leider wie so oft in dieser Saison war das Glück nicht auf unserer Seite. In der 21. Minute verwandelte Kaltenkirchen einen Freistoß und glich zum 1:1 aus. Halbzeit!
In der 2. Hälfte entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Leider konnten wir auch in dieser Hälfte unsere Feldüberlegenheit nicht in ein Tor umsetzen. Bis zur 65. Minute hatten wir Kaltenkirchen im Griff, mussten aber immer wieder auf die langen Bälle auf die schnellen Stürmer aufpassen. Plötzlich riss unser Spielfaden und Kaltenkirchen gewann etwas die Oberhand. Aber heute hielt unser Team super dagegen und fightete bis zum Schluss. Ans gesamte Team heute ein riesen Lob, dass war der Schritt in die richtige Richtung. Heute habt ihr bewiesen, dass ihr gegen kampfstarke Gegner gegenhalten bzw, sie stellenweise im Griff haben könnt. SUPER LEISTUNG! weiter so, am Mittwoch geht es schon weiter gegen Steinburg und am Freitag gegen Hanse. In beiden Spielen haben wir noch etwas gut zu machen.

4:2 Auswärtssieg zum Rückrundenstart gegen Oldenburg!

Nach vielen Absagen krankheitsbedingt  bzw. Koller sind wir mit gemischten Gefühlen nach Oldenburg gefahren. Uns war klar, dass wir heute ein engeres Spiel erleben werden, als der deutliche Heimspielsieg. Heute muzssten einmal Spieler Verantwortung übernehmen, die in der Hinserie oftmals in der 2. Reihe standen. Wie befürchtet wurde es auch in den ersten 20. Minuten ein sehr enges und körperlich betontes Spiel. Unser Team musste sich ersteinmal auf die Ausfälle und die dadurch bedingten Umstellungen einstellen. Dies gelang uns nach den ersten Minuten sehr gut und wir konnten das Spielgeschehen bestimmen. Heute kämpfte jeder für jeden. In der 33. Minute erlöste uns dann Pavel durch einen sehenswerten Fernschuß und erziehlte die 1:0 Führung. Halbzeit!!! Durchatmen aber auch mit der Gewissheit, dass die Oldenburger in der 2. Hälfte den Druck erhöhen werden. Konzentriert und mit großem Willen ging es in die 2. Hälfte. Wieder war unser Team die spielbestimmende Mannschaft. In der 47. Minute konnte sich Nick im Strafraum gut in Szene setzen und erziehlte das 2:0- Plötzlich riss ein wenig unser Spielfaden. Oldenburg erhöhte den Druck. Plötzlich brannte es vor unserem Kasten lichterloh. Durch 2 Fehler im Abwehrverhalten kamen die Oldenburger zu 2 Torchanchen die sie auch zum 2:2 Ausgleich nutzten. Danach erhöte unser Team wieder den Druckund leiß den Oldenburgern kaum Raum zum Spielen. In der 63. Minute verwandelte Vici einen Freistoß zum verdienten 3:2. Ebenfalls durch einen sehenswert vorgetragenen Freistoß von Thore und Paddy erhöhte Paddy zum Endstand : 4:2. Super Jungs und Mädels, durch eine geschlossene Mannschaftsleistung konnten die vielen Ausfälle kompensiert werden. Danke auch an Marcel aus der 2. C. der uns tatkräftig unterstützte. So  nun hoffen wir dass wir am Samstag gegen Kaltenkirchen wieder mehr Spieler an Bord haben und auch erfolgreich dieses Spiel bestehen werden.

Höchste und bitterste Saisonniederlage gegen starke Eutiner!

Nach dem letzten Wochenende erwarteten wir Trainer heute eine Trotzreaktion unserer Mannschaft. Leider fehlten uns heute einige Stammspieler und einige Spieler gingen angeschlagen ins Spiel. Das soll aber für das Ergebnis heute keine Entschuldigung sein. Gleich ab der ersten Minute merkte man den Gastgebern an, dass sie die Niederlage gegen den VfB Lübeck vergessen machen wollten. Die Eutiner setzten uns sofort unter Druck und spielten uns teilweise schwindelig. Leider setzten wir nicht unsere Marschroute um, bzw. kamen gar nicht dazu, selber unser Spiel aufzuziehen. Immer wieder wurden wir sehr schnell attakiert und unter Druck gesetzt. Durch schnellen Kombinationsfußball brannte es immer wieder lichterloh vor unserem Kasten. Das 0:1 ließ auch nicht lange auf sich warten. In der 5 Minute gingen die Eutiner durch einen sehr schönen Angriff in Führung. Und so ging es munter weiter. Bevor wir uns fangen konnten erhöhte Eutin schnell auf 2:0 und einige Minuten später auf 3:0. Langsam kamen wir besser ins Spiel ,aber es gelang uns nicht, die Eutiner an ihrem schnellen Kombinationsspiel zu hindern. Somit ging das "Scheibenschießen" weiter. Halbzeitstand: 0:5!!! In der Pause versuchten wir unser Team aufzubauen, stellten die Mannschaft um, um aus einer gefestigten Defensive Konter zu setzen. Dies gelang uns auch recht gut. Eutin versuchte wieder ihr Spiel uns aufzudrücken, doch jetzt waren wir enger und aggressiver an unseren Gegenspielern. Auch einige gute Spielzüge gelangen uns, leider ohne Erfolg. Eutin kam noch einige Male gefährlich vor unser Tor, zwei Mal nutzten die Stürmer ihre Chanchen uns schossen Eutin zu einem verdienten auch in dieser Höhe, 7:0 Sieg!!!

Kopf hoch Jungs und Mädels, auch wir Trainer sind frustriert, aber wir dürfen nun den Kopf nicht hängen lassen. Noch ein Spiel vor der Winterpause, das wir auf jeden Fall gewinnen wollen und müssen, damit wir in der Pause weiter an uns arbeiten. So das wir  hoffentlich erfolgreicher und manchmal auch glücklicher in die 2. Hälfte der Saison starten werden.

0:0 gegen den Tabellenletzten!

Alle Bemühungen schlugen heute fehl. Zu wenig, um ein Spiel gegen völlig überforderte Segeberger zu gewinnen. Mit der Brechstange gewinnt man solche Spiele nicht. Leider wurde heute das Konzept der Trainer kaum umgesetzt. So geht es nicht.
Kein weiterer Kommentar!!!

Sieg im Nachbarsduell mit dem VfB Lübeck!!!

Nach der enttäuschenden Vorstellung gegen Eichede musste heute endlich mal was passieren. Nach der langen Dursttrecke mit 5 Spielen in Folge ohne Sieg, wollten wir heute gegen den VfB endlich wieder einen Dreier einfahren. Heute war die Mannschaft gefragt, die am letzten Wochenende die erhoffte Trotzreaktion nicht zeigte. Wir wussten mit dem VfB kommt eine junge spielstarke Mannschaft, die wir nicht unterschätzen durften. Ab der ersten Minute spielten wir sehr kontrolliert und aggressiv gegen den Ball und Gegner und ließen den VfBern keine Möglichkeit ihr schnelles Kombinationsspiel aufzuziehen. Eng an den Gegenspielern unterbanden wir ein ums andere Mal das Kombinationsspiel. Wir nahmen schnell das Heft in die Hand und dominierten das Spiel. In der 11. Minute brachte uns Paul durch einen schnellen Angriff in Führung. Konzentriert spielten wir weiter und setzten den VfB immer mehr unter Druck mit einem herrlichen Sonntagsschuß erhöhte Patrick auf 2:0. Halbzeit! Zwar nicht unsere beste erste Halbzeit-siehe Hanse oder Henstedt, aber wir konnten zufrieden sein. In der zweiten Hälfte brauchten wir doch einige MInuten, um wieder unseren Spielrhythmus zu finden. Das nutzen die flinken Lübecker und setzten einige Male mit feinen Nadelstichen unsere Abwehr unter Druck. In der 42. Minute verkürte der VfB auf 1:2. Nun waren wir wieder wach und nahmen das Heft  in die Hand. Dennoch gelang es uns nicht, spielerisch den VfB in Schwierigkeiten zu bringen. Wir waren zwar noch aggressiv, ließen den Lübeckern jetzt aber mehr Platz zum Spielen. In der 55. Minute verwandelte Martin einen Freistoß von Paddy  zum 3:1 Endstand. Der Sieg hätte heute noch deutlich höher ausfallen können aber leider vereitelte der gute VfB Torhüter einige klare Torchancen. Ein Sieg, der heute für uns sehr wichtig war, der aber auch, dass muss man selbstkritsch sehen, spielerisch nicht herausragend war. Das können wir noch besser. Aber trotzdem Sieg ist Sieg, so muss es jetzt weiter gehen. Freut euch über den Sieg, machmal müssen Siege auch erkämpft werden.

Das war heute nichts!!!

Am heutigen Spieltag waren wir zu Gast bei der 2. Mannschaft von Eichede. Nach den letzten beiden unglücklichen Niederlagen ,die verbunden mit einer deutlichen spielerischen und kämpferischen Leistungssteigerung waren, wollten wir heute unbedingt wieder in die Erfolgsspur zurückkehren. Während der Woche haben wir uns in einer gemeinsamen Mannschaftsitzung einmal den Frust von der Seele geredet und unsere Probleme besprochen. Mit der Hoffnung, dass die Mannschaft heute eine Trotzreaktion zeigt, ging es in die erste Hälfte. Schon früh war erkennbar, dass wir heute nicht nur mit einer jungen aggressiven Mannschaft, nein auch mit sehr schlechten Platzverhältnissen zu kämpfen hatten. Dennoch versuchten  wir nach einer kurzen Abtastphase das Heft in die Hand zu nehmen. Duch einige schnelle und gut ausgeführte Angriffe versuchten wir unseren Gegner unter Druck zu setzen. Leider verpufften unsere Angriffsbemühungen ein ums andere Mal. Unsere Gegner versuchten durch sehr aggressives und manchmal auch übertriebenes Zweikampfverhalten uns den Schneid abzukaufen. Was ihnen auch teilweise gelang. Chancenauswertung gleich null- somit Halbzeitstand: 0:0.
In der zweiten Hälfte bauten wir unseren Gegner immer wieder durch Fehlpässe und unkonzentriertes Zweikampfverhalten auf. Wie schon in einigen Spielen zuvor, spielten nicht wir unseren Fussball, nein wir passten uns unseren Gegnern an und plötzlich übernahmen die das Spielgeschehen. Durch individuelle Fehler und leider auch durch einige Fehlentscheidungen des sehr jungen und unerfahrenen Schiris wurde Eichede immer stärker und konterte uns zeitweise aus. Resultat zum Endstand: 0:3!!! Wir Trainer wollen auch nicht viel zu diesem Spiel sagen. Denn diese Mannschaftsleistung war indiskutabel!!! Die erhoffte Trotzreaktion blieb aus. Das war nicht nur ein Schritt, nein dass waren sehr viele Schritte zurück. Wir gemeinsam haben nun viel zu tun, damit wir am nächsten Samstag nicht wieder so eine Leistung zeigen.  Dennoch Kopf hoch, nach dem Spiel hat man heute einigen Spielern/innen angesehen, dass sie sich mit dieser Niederlage sehr beschäftigen. Kommt Jungs und Mädels jetzt erst recht! Gemeinsam müssen und schaffen wir das aus diesem Tal  raus. Dann muss der VfB nächsten Samstag daran glauben!

Wie am letzten Spieltag!!!

Zum heutigen Spieltag war der Tabellenführen der SG Hanse zu Gast am Rensefelder Weg. Wir wussten, dass wir heute nur mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung  gegen die ungeschlagenen Gäste bestehen können. Seit der ersten Minute zeigte unser Team, dass sie die Marschroute verstanden und umsetzen wollte.  Nicht Hanse, sondern wir dominierten das Spiel in den ersten 25-30 Minuten. Wir störten sehr früh, gingen aggressiv in die Zweikämpfe und spielten munter nach Vorne. Ich glaube, ohne es böse zu meinen, die SG hat uns wohl unterschätzt, denn viel war von ihnen nicht zu sehen. In der 5. Minute verwandelte Martin einen Freistoß direkt zur 1:0 Führung. Da waren unsere Gäste sehr überrascht!!! Und das war noch nicht alles. Die SG wehrte sich mittlerweile oft nur mit rüden Attaken. In der 8.Minute , ebenfalls nach einer Freistoßsituation, verlängerte Max Finnern den Ball zum 2:0. Und es ging munter weiter Richtung Tor der SG. In der 13. Minute wieder durch einen schnellen Angriff, war Markus im Strafraum nur durch ein Foul zu stoppen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Martin zum 3:0 !!! Ab der 25 Minute wurde die SG stärker und es entwickelte sich ein hochklassiges Spiel. Leider gelang den Hanseaten noch der Anschluss zum 1:3. Halbzeit. In der zweiten Hälfte wollten wir weiter versuchen mit gezielten Angriffen unseren Gegner das Leben schwer zu machen. Leider kamen wir nicht so gut aus der Kabine. Durch einen schnellen Konter verkürzte die SG in der 37. Minute auf 2:3. Leider vergaß im Anschluss unser Team, weiter aggressiv auf den Ball und Gegner einzuwirken. Wir ließen der SG mehr Platzt zum Spielen und das nutzten sie aus. Immer mehr setzten sie uns unter Druck und so kam es wie es kommen musste , in der 57. Minute gelang es der SG den Ausgleich, nach einigen individuellen Fehlern, zu erzielen. Irgendwie war ab da der Wurm drin. Wir spielten nicht mehr , nein wir aggierten nur noch, und dass manchmal zu spät. Unsere Konter wurden nun durch die gut gestaffelte Abwehr unserer Gäste jedesmal entschärft. Und ,was soll ich sagen, erinnern wir uns ans letzte Wochenende, schaffte es unserer Gegner in der 63. Minute uns den Gnadenstoß zu geben. Schade da war heute eindeutig mehr drin!!! Die so hochgelobte SG Hanse, war kurz vor einer Niederlage. Aber leider haben wir zur Zeit nicht das Glück auf unserer Seite auch mal als verdienter Sieger vom Platz zu gehen. Nun heißt es Mund abwischen und auf ein neues gegen Eichede. Dass gewinnen wir halt da.

Sieg aus der Hand gegeben

Nach  zwei Niederlagen in Folge und 2 Wochen Punktspielpause wollten wir heute endlich wieder in die Erfolgsspur zurückkehren. Wir haben uns viel vorgenommen. So haben wir in den Ferien einige neue Spielsituationen geübt und uns Taktisch ein wenig neu aufgestellt. Von Beginn an sah man unserer Mannschaft heute an, dass Sie ab der 1. Minute als Sieger vom Platzt gehen wollten. Es entwickelte sich ein munteres Spiel , welches über weite Teile der ersten Hälfte im Mittelfeld ablief. Torchanchen auf beiden Seiten eher Mangelware, und wenn es mal vor den beiden Toren brannte, entschärften beide Abwehrreihen die Chancen.
Halbzeitstand 0:0.
Zu Beginn der 2. Hälfte nahmen wir das Heft in die Hand. Schnell erarbeiteten wir uns Torschancen und drängten die Henstedter in die eigene Hälfte. Durch einen schnell vorgetragenen Angriff konnte Pavel im Strafraum nur noch durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Martin zur verdienten Führung. Im Anschluss entwickelte sich wieder ein munterer Schlagabtausch im Chancen auf beiden Seiten. Pavel hatte eine super Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen, aber der glänzend haltende Torhüter der Henstedter vereitelte diese Möglichkeit. Dann waren nur noch 8 Minuten zu spielen. Durch einen Fehlpass in der Vorwärtsbewegung kamen die Henstedter in Ballbesitz und die geschlagene Bogenlampe senkte sich leider hinter Benedikt im Tor. 1:1! Doch es war noch nicht genug. Plötzlich reagierte und spielte unser Team sehr nervös und baute somit unseren Gegner immer mehr auf. Resultat nach einer weiteren Unachtsamkeit im Abwehrverhalten und einigen Fehlpässen das 2:1 für Henstedt. Vorausgegangen aber auch ein Foul was der gute Schiri leider übersah. Schade heute war echt mehr drin. Sieg oder Unentschieden wäre mehr als gerecht gewesen. Diese Niederlage tut uns allen schon weh, aber wir dürfen jetzt den Kopf nicht hängen lassen. Spielerisch war es eine deutliche weiterentwicklung zu den beiden vorherigen Niederlagen. Am nächsten Wochenende zeigen wir es dann eben Hanse!!!

2.Niederlage in Folge

Nach der verdienten Niederlage in Steinburg haben wir Trainer gehofft, dass die Gespräche in der Woche vom Team aufgenommen und verarbeitet wurden. Leider mussten wir, besonders in der ersten Hälfte, feststellen, dass die Mannschaft diese nicht umsetzte. Wie schon gegen Steinburg aggierten wir in den ersten 20 Minuten viel zu behäbig. Von Aggressivität, Zweikampfverhalten, Laufbereitschaft war nicht viel zusehen. Unser Gegner nutzte unsere Unsicherheiten und Abstimmungsprobleme und setze uns gleich mächtig unter Druck. In der 8. Minute luden wir die Kaltenkirchener durch einen Abwehrfehler ein, mit 1:0 in Führung zu gehen. Nach diesem Rückstand blieb leider eine Trotzreaktion unsererseits aus. Kaltenkirchen störte uns früh und zwang uns zu Fehlern. In der 23. Minute nutzen die Kaltenkirchener, nach einer Folge von Fehlpässen, eine weitere Möglichkeit und erhöhte nach einem sehr schönen Fernschuß in den Winkel, auf 2:0. Endlich taten wir mehr für das Spiel. Nach einigen Umstellungen spielten wir zum Ende der ersten Hälfte endlich wieder Fußball! Leider vergaben wir wie schon in den vorherigen Spielen einige klare Torchanchen. In der 2. Hälfte waren wir die spielbestimmende Mannschaft. Kaltenkirchen kam nur noch selten durch schnelle Konter zu Möglichkeiten. Leider nutzten wir unsere Feldüberlegenheit heute nicht aus. Tore Mangelware! Endstand: 0:2 aus unserer Sicht! Da war heute deutlich mehr drin. So haben wir unsere gute Ausgangslage verspielt. Nun heißt es aus den Fehlern lernen. Jeder sollte einmal seine Einstellung überprüfen und die Ansagen der Trainer ernst nehmen, dann werden wir auch wieder auf die Erfolgsstraße zurückkehren. Die Saison ist noch lang, also Jungs und Mädels lasst uns gemeinsam daran arbeiten, dass wir endlich wieder Siege einfahren.

0:4 Niederlage gegen Steinburg

Nach 2 Siegen zum Start in die Verbandsliga, mussten wir heute nach unserer längsten Anreise, bei der Mannschaft vom JFV Steinburg antreten. Wie schon in der Überschrift zu lesen ist ,war heute nicht unser Tag! In den ersten Minuten tasteten sich beide Teams ab, obwohl schnell erkennbar war, dass die Steinburger schneller ins Spiel fanden. Nach gefühlten 5 Minuten hatten wir dennoch durch Paul die Möglichkeit, in Führung zu gehen. Leider verfehlter der Ball um wenige Zentimeter das Tor. Ab diesem Zeitraum übernahm Steinburg die Spielkontrolle. Unser Team spielte heute, auf fast allen Positionen, deutlich unter seinen Möglichkeiten. Heute war nichts von Laufbereitschaft, Kampfgeist, Zweikampfverhalten und Aggressivität zu spüren. Wir aggierten nicht, nein wir reagierten heute nur und dass zum Teil auch sehr schlecht. Man muss heute eingestehen, unser Gegner war eindeutig besser! Halbzeitstand 0:1 aus unserer Sicht,. In der 2. Hälfte hofften wir Trainer in den ersten Minuten auf ein Aufbäumen unserer Mannschaft, leider hielt dass nur wenige Minuten an. Steinburg erhöhte weiter den Druck, mit dem wir heute nicht klar kamen. Folge, weitere Tore bis zum 0:4. Dabei muss man auch sagen, dass Benedict heute noch mit einigen Glanzparaden das Ergebnis in Grenzen hielt!
Erster Rückschlag für uns in dieser Liga. Aber die Saison ist noch lang, wir haben noch so viele Möglichkeiten auch so ein Spiel vergessen zu machen. Also Jungs und Mädel´s dieses Spiel streichen wir aus den Köpfen und konzentrieren uns auf die nächsten Aufgaben!

2.Sieg!!! Glanzvolles 5:0 gegen SG Oldenburg/Putlos

Glückwunsch an das gesamte Team. Heute haben wir den Fussball gespielt, den wir Trainer sehen wollen! Schon in der Vorbereitung war ,wie schon gegen Trittau, der Mannschaft anzumerken, dass sie sehr konzentriert und fokussiert auf das Spiel waren. Ab der ersten Spielminute übernahmen wir die Feldhoheit. Das zahlte sich auch schnell aus, denn kurz nach dem Anpfiff nutzte Finnern einen Fehler in der gegnerischen Abwehr und erziehlte nach 50 Sekunden das 1:0!!! Im weiteren Verlauf diktierten wir das Geschehen. Durch schnelles direktes Spiel erarbeiteten wir uns zahlreiche Torchanchen die Thore in der 16. und Paul in der 20.  zum 3:0 Halbzeitstand nutzten. Auch heute haben wir in der ersten Hälfte zahlreiche 100% Chanchen liegen gelassen. In der 2. Hälfte ließen wir ein wenig mit der Konzentration nach, somit ergaben sich einige Fehlpässe, die unseren Gegner aufbauten. Dennoch standen wir in der Abwehr sehr sicher. Nach 15 Minuten der Unsicherheit nahmen wir das Heft wieder in die Hand. Resultat Tor Nummer 4. durch Victoria mit einem sehr schönen Distanzschuss und Tor Nummer 5. durch Thore.  Nochmals Glückwunsch der gesamten Mannschaft für diese geschlossene hervorragende Mannschaftsleistung! Dennoch dürfen wir nach 2 Siegen nicht abheben. Am nächten Samstag wartet mit Steinburg ein nächster harter Brocken auf uns. Auf diesem Wege wünschen wir nochmals Paddy alles gute nach seiner schweren Verletzung, werde schnell wieder gesund. Die Mannschaft hat heute auch für dich gewonnen.

1.Punktspielsieg in der Verbandsliga

Nach einer langen und harten Vorbereitung ging es heute endlich los-Start ins Unternehmen Verbandsliga.
Nicht nur die Spieler , nein auch wir Trainer waren sehr gespannt wie sich unsere neu formierte Mannschaft präsentieren wir. Unser erstes Punkspiel führte uns zur gastgebenden Mannschaft  der SG Trittau/Südstormarn. Schon in den ersten Minuten merkte man, wie konzentriert unsere Mannschaft heute zu Werke ging. Das oft kritisierte hektische Angriffsspiel war heute nicht zu sehen, nein im Gegenteil spielten wir heute sehr überlegt und ruhig. Nach den ersten 10 Minuten des Abtastens übernahmen wir die Spielkontrolle. Die Trittauer konnten uns nur selten durch ihre schnellen Stürmer in Gefahr bringen. Wir erspielten uns diverse Torchanchen,einige von denen waren 100%ige, die aber zum Teil der gute Torhüter der Trittauer entschärfte. In der 13. Minute erlöste uns dann Paul mit dem 1:0. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause. Nach Chanchen hätten wir 3:0 führen müssen! Hoffendlich rächt sich das nicht in der 2. Hälfte?! Auch zu Beginn der 2. Halbzeit dominierten wir das Spiel, mussten aber immer wieder auf die schnellen Konter der Trittauer aufpassen. Nach abermals gefühlten 5-6 100%igen Torchanchen, kippte auf einmal das Spiel. Wir wurden hektischer und bauten durch Fehlpässe unseren Gegner auf, der plötzlich auch zu einigen Torchanchen kam. Doch heute hatten wir noch einmal Glück und gewannen hochverdient leider nur mit 1:0.
Dennoch müssen wir Trainer nach dieser nervenaufreibenden Partie sagen, gelungener Start in die Verbandsliga!!! Weiter so Jungs und Mädels, am nächsten Wochenende wartet mit der SG Oldenburg/Putlos ein nächster starker Gegner.